ブロッコリーと蒲鉾の真砂あえ レシピ・作り方

ブロッコリーと蒲鉾の真砂あえ
  • 約15分
きばな
きばな
ちぎった蒲鉾の食感がおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーは小房に分ける

    ◆蒲鉾は一口大にちぎる

    ◆鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる

    ◆茹で上がり直前に蒲鉾を加え、30秒ほど茹でて一緒に笊にあげ、湯をきる
  2. 2 ◆たらこは中身をほぐしてボールに入れ、酒、うすくち醤油を混ぜる

    ◆水気をよくきったブロッコリーと蒲鉾を和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

蒲鉾もサッと茹でたほうが美味しいです

  • レシピID:1010028703
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこかまぼこブロッコリー
関連キーワード
たらこ和え かまぼこ ブロッコリー 真砂和え
料理名
ブロッコリーと蒲鉾の真砂あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る