材料(2人分)
- なめたけ(自家製)
- 1/3カップ
- 人参
- 1/6本
- 胡瓜
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 赤唐辛子の輪切り(お好み)
- 少々
- 塩
- 1つまみ
- ☆白しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆すだちの絞り汁
- 1/2~1個分
作り方
-
- 1
- ※なめたけ(レシピID:1010026746 )
-
- 2
- ◆人参と胡瓜は細く繊切りして塩をあえ、シンナリしたら軽く絞る
◆油揚げは5分茹でてから温水で洗い、しっかりと絞って袋を開き、繊切りにする
-
- 3
- ◆なめたけ、人参、胡瓜、油揚げ、赤唐辛子を合わせ、(☆)を和える
◆冷蔵庫で15分ほど冷やし、器に盛りつけて供す
おいしくなるコツ
市販のなめたけを使う場合は、塩加減に注意してください
きっかけ
おつまみ兼おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません