大豆スープの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *炊き込み御飯 1/2膳
- *煮大豆 大さじ3
- *大豆の煮汁 1カップ
- ★うすくち醤油・塩 各少々
- オリーブ油 小さじ1/4
作り方
-
1
※大豆の煮汁スープ(レシピID:1010028614 )
大豆を柔らかく煮て、その大豆とエグミのない煮汁を使います
※炊き込みごはん(レシピID:1010028398) -
2
◆鍋に(*)を入れて、中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、4~5分ほど灰汁とりながら煮て、味見をしてから(★)で薄味に調味し、火を止める - 3 ◆器によそって、オリーブ油を落とす
きっかけ
胃に優しい献立で
おいしくなるコツ
炊き込み御飯はどんな味付けのものでも構いません、白飯を使う場合は調味料を増やしてください
- レシピID:1010028650
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- 料理名
- 大豆スープの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません