人参のマッシュ レシピ・作り方

人参のマッシュ
  • 約30分
きばな
きばな
人参が甘くて美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタを落として皮をむき、5~6つにぶつ切りにする

    ◆鍋に入れ、水をヒタヒタに注ぎ塩を入れる

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 ◆人参が柔らかくなったら湯をきり、熱いうちにフォークなどてザックリ潰す

    ◆粗熱がとれたら(*)を和える

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

人参の味が濃いので、調味料は控えめに

  • レシピID:1010028616
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ生姜(新生姜)人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 マッシュ 人参のサラダ 野菜のおかず
料理名
人参のマッシュ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る