レンコンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サクサクと歯ごたえよく、甘くて香ばしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
1節
オリーブ油
大さじ1~2
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ◆蓮根はタワシで洗い、皮ごと輪切りにする(5~6mm)

    ◆水にサッと晒して水をきり、キッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2
    ◆蓮根をフライパンに並べ、上からオリーブ油を回しかける

    ◆中火にかける

    ◆チリチリいってきたら弱火にし、気長に焼く
  3. 3
    ◆薄く狐色に焦げ目がついたらヒックリ返し、すこし火を強め、軽く焦げ目がついたら皿にとる

    ◆塩を全体にふり、熱いうちに供す

おいしくなるコツ

はじめは弱火で気長に焼き、裏面は長くは焼かない

きっかけ

野菜のおつまみ

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイル
関連キーワード
蓮根 れんこん レンコン 塩焼き 野菜
料理名
レンコンの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 23:28
おいしかったです
さっぴちゃん
2020/04/20 10:50
シンプルだけどおいしかったです!揚げるか煮るかだけだったので、レパートリー増えました!ありがとうございました!
アオ2020

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする