ブロッコリーエリンギのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- エリンギ 2本
- 厚切りベーコン 1枚
- マーガリン 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2弱
- ★粗びきこしょう 小さじ1/2弱
- ★醤油 一回り
- ★にんにく(チューブ) ほんの少し(2~3ミリ)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切りわけ2分くらい茹でる
- 2 エリンギを半分に切ってからスライスする
- 3 ベーコンを1センチ幅位に切ります
-
4
フライパンにマーガリンをとかしベーコンとエリンギを炒め火が通ったらブロッコリーを入れて炒め
★印の調味料を入れたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません