生姜を効かせた牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

生姜を効かせた牛肉とゴボウの炒め煮
  • 約1時間
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
しっかり煮きっているのでおかずはもちろんお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき2~3ミリ幅の斜め薄切りにし5分くらい水につけてあく抜きする
    牛肉を2~3センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒め一旦皿に取っておきます
  3. 3 同じフライパンに良く水を切ったゴボウを入れ1分ほど炒めたら水を入れゴボウを3分くらい煮る
  4. 4 手順3に★印の調味料とお皿に取っておいた牛肉を戻し2分煮たら火を止めて蓋をして30分おく
  5. 5 手順4におろし生姜を入れ水気がなくなるまで煮きる
    器に盛り白ごまをかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010028562
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る