ごぼう飯 レシピ・作り方
![ごぼう飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35071442b6f513dc6868199dcc4584696124f1b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- ささがき牛蒡のおかか醤油 1/2カップくらい
- 塩 1~2つまみ
- にがり(あれば) 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
※ささがき牛蒡のおかか醤油(レシピID:1010028542)
-
2
◆米は研いで笊にあげ、水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぐ
◆小さじ1~2くらい水を捨てる -
3
◆ささがき牛蒡のおかか醤油を米に乗せ、塩とにがりを入れ、軽く混ぜる
◆15分以上浸水してから、普通に炊く
◆炊けたら全体を混ぜる - 4 ◆茶碗によそって、お好みで粉山椒をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうきんぴらごぼう
- 関連キーワード
- ごぼう たきこみ御飯 炊き込みごはん 牛蒡 ごはん
- 料理名
- ごぼう飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません