胡瓜とチーズのとびっこ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 1~2つまみ
- 根昆布だし 小さじ1/2
- わさび 小さじ1/2~1
- プロセスチーズ 50g
- とびっこ(醤油漬け) 大さじ2~3
作り方
-
1
◆胡瓜は斜め切りにして塩を揉み、根昆布だしをかけ重めの重石をかける
◆シンナリしたら水をきり、わさびを和える -
2
◆プロセスチーズは小さな賽の目切りにし、胡瓜漬けと和え、器に盛りつける
◆とびっこを乗せる
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とチーズのとびっこ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352020/04/17 20:11夕食にチャレンジしてみました!
美味しく頂きました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾