人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参は皮を剥き、3~4cmの細い繊切りにする
◆ピーマンは種をとり、人参と同じ長さの繊切りにする
◆人参とピーマンに塩を和え、15分以上おく - 2 ◆軽く水をきった大根おろしに、よく混ぜた(☆)を混ぜる
- 3 ◆水気を絞った人参とピーマンに、大根おろしを和え、器に盛りつける
関連情報
- 関連キーワード
- 甘酢和え 大根おろし レモン 甘酢 人参 ピーマン 簡単 酢のもの
- 料理名
- 人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません