人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ レシピ・作り方

人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ
  • 約30分
きばな
きばな
優しい酸味の酢のものです

材料(2人分)

  • 人参 3~4cm
  • ピーマン 1/2~1個
  • 1つまみ
  • 大根おろし 1/3カップ
  • ☆レモン汁 大さじ2~3
  • ☆グラニュー糖 大さじ1~3
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮を剥き、3~4cmの細い繊切りにする

    ◆ピーマンは種をとり、人参と同じ長さの繊切りにする

    ◆人参とピーマンに塩を和え、15分以上おく
  2. 2 ◆軽く水をきった大根おろしに、よく混ぜた(☆)を混ぜる
  3. 3 ◆水気を絞った人参とピーマンに、大根おろしを和え、器に盛りつける

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010028534
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマンその他の酢の物大根人参サラダ
関連キーワード
甘酢和え 大根おろし レモン 甘酢 人参 ピーマン 簡単 酢のもの
料理名
人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る