蛸キムチ レシピ・作り方

蛸キムチ
  • 約15分
きばな
きばな
ひとてま加えて・・・・・

材料(2~4人分)

  • 蛸の足(生食用) 1本
  • おろし大蒜 少々
  • 白菜のキムチ 1/2カップくらい
  • 2~3本
  • 長葱 1/3本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆蛸の足は笊に入れ、上から熱湯をまわしかける

    ◆すぐに冷水をかけ、冷たくなったらキッチンペーパーで水気を拭く

    ◆一口大のブツ切りにし、おろし大蒜を揉みこむ
  2. 2 ◆白菜のキムチは、大きいようなら一口大に切る

    ◆韮は2cmくらいに切り、長葱は薄く小口切りにする

    ◆キムチに韮と長葱をよく混ぜ、最後にごま油を和える
  3. 3 ◆器に、蛸とキムチを盛りつけ供す

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

蛸の塩分ぐあいで、キムチの量を加減してください

  • レシピID:1010028521
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ長ネギ(ねぎ)にらその他の韓国料理キムチ
関連キーワード
蛸 蛸さし キムチ たこ キムチ 簡単おつまみ
料理名
蛸キムチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/17 08:22
    蛸キムチ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る