蛸キムチ レシピ・作り方
![蛸キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb282b85a7f4f2684c0190eee92fe8017a533c8b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 蛸の足(生食用) 1本
- おろし大蒜 少々
- 白菜のキムチ 1/2カップくらい
- 韮 2~3本
- 長葱 1/3本
- ごま油 少々
作り方
-
1
◆蛸の足は笊に入れ、上から熱湯をまわしかける
◆すぐに冷水をかけ、冷たくなったらキッチンペーパーで水気を拭く
◆一口大のブツ切りにし、おろし大蒜を揉みこむ -
2
◆白菜のキムチは、大きいようなら一口大に切る
◆韮は2cmくらいに切り、長葱は薄く小口切りにする
◆キムチに韮と長葱をよく混ぜ、最後にごま油を和える - 3 ◆器に、蛸とキムチを盛りつけ供す
関連情報
- 料理名
- 蛸キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/17 08:22ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ