大根と水菜とホタテのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ホタテを入れて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

ホタテ
4個
水菜
1株
大根
2センチ
350㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにする。

    鍋に水、ほんだし、大根を入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  2. 2
    水菜は洗って2センチ長さに切る。
  3. 3
    大根が、柔らかくなれば、水菜とホタテを入れて再度煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

ホタテが、残っていたので!

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ水菜大根大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする