アプリで広告非表示を体験しよう

心底温まる野菜どっさり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
豚肉にたっぷり野菜を入れて体が暖まる一品です
一度にたくさん作った方が美味しく出来ます
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚肉
150グラム
ゴボウ
1本
ニンジン
3センチ
大根
3センチ
こんにゃく
1枚(150グラム)
椎茸
4個
えのき
1/3パック
小松菜
3株
油揚げ
1枚
豆腐
1丁(300グラム)
800㏄
鰹だし
12グラム
みそ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
味の素
少々
万能ネギ
ひとつまみ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉→2~3センチ幅に切る
    大根・人参→いちょう切り
    ゴボウ→皮をむきななめに薄切り
    椎茸→4等分
    えのき→根元を切り3等分
    こんにゃく→3等分にしてから5ミリ幅に切る
  2. 2
    小松菜→3センチ幅に切る
    油揚げ→半分に切ってから1センチ幅に切る
    豆腐→さいのめに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ手順1をすべて入れ沸騰したらあくを取り弱火で10分煮たら手順2も入れて更に3分くらい煮る
  4. 4
    手順3にみそを溶いて入れてめんつゆ・鰹だし・味の素を入れ味を整え器に盛ったら万能ネギを乗せて完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜大根木綿豆腐ごぼう

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 22:32
手軽にできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする