材料(5~6人分)
- 豚肉
- 150グラム
- ゴボウ
- 1本
- ニンジン
- 3センチ
- 大根
- 3センチ
- こんにゃく
- 1枚(150グラム)
- 椎茸
- 4個
- えのき
- 1/3パック
- 小松菜
- 3株
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁(300グラム)
- 水
- 800㏄
- 鰹だし
- 12グラム
- みそ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 万能ネギ
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
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- 1
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- 豚肉→2~3センチ幅に切る
大根・人参→いちょう切り
ゴボウ→皮をむきななめに薄切り
椎茸→4等分
えのき→根元を切り3等分
こんにゃく→3等分にしてから5ミリ幅に切る
-
- 2
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- 小松菜→3センチ幅に切る
油揚げ→半分に切ってから1センチ幅に切る
豆腐→さいのめに切る
-
- 3
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- 鍋に水を入れ手順1をすべて入れ沸騰したらあくを取り弱火で10分煮たら手順2も入れて更に3分くらい煮る
-
- 4
- 手順3にみそを溶いて入れてめんつゆ・鰹だし・味の素を入れ味を整え器に盛ったら万能ネギを乗せて完成です
一度にたくさん作った方が美味しく出来ます