シンプルに~大豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮 1パック
- 昆布 少々
- 水 50㏄
- 醤油 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 材料全て小鍋に入れて落し蓋をして8分ほど水気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
甘煮豆が食べたくなって♪
おいしくなるコツ
保存は汁が無いところはしわしわになります! 綺麗にふっくら保存したいときには水、調味料増やして汁気の中で保存を◎ 冷蔵庫で1週間ほど◎
- レシピID:1010028426
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆さつまいも甘煮・レモン煮・煮物うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません