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鶏のササミでひとりキムチ鍋 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
寒い日のひとり鍋ランチ

材料(1人分)

鶏ササミ
1本
白菜
1/4の葉を1枚
大根
2センチ
えのき
1/3パック
もやし
1/3袋
長ネギ
7センチ
豆腐
150グラム
こなべっち
1袋
200㏄
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作り方

  1. 1
    白菜→3センチにざく切り
    大根→5ミリ幅にいちょう切り
    えのき→いしづきを切りほぐす
    もやし→洗って水を切る
    長ネギ→5ミリ幅に斜め切り
    豆腐→6等分
    鶏ササミ→5ミリ幅にそぎぎり
  2. 2
    小鍋にこなべっちキムチ鍋つゆ1袋と水を入れ手順1の材料をすべて入れたら火をつける
    沸騰したら中火で7分くらい煮て完成です

おいしくなるコツ

火の通りの悪い大根とササミを薄く切る事です

きっかけ

炭水化物を抜いたランチ

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐白菜ささみ昼食の献立(昼ごはん)

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