材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 1本
- 白菜
- 1/4の葉を1枚
- 大根
- 2センチ
- えのき
- 1/3パック
- もやし
- 1/3袋
- 長ネギ
- 7センチ
- 豆腐
- 150グラム
- こなべっち
- 1袋
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
-
- 白菜→3センチにざく切り
大根→5ミリ幅にいちょう切り
えのき→いしづきを切りほぐす
もやし→洗って水を切る
長ネギ→5ミリ幅に斜め切り
豆腐→6等分
鶏ササミ→5ミリ幅にそぎぎり
-
- 2
-
- 小鍋にこなべっちキムチ鍋つゆ1袋と水を入れ手順1の材料をすべて入れたら火をつける
沸騰したら中火で7分くらい煮て完成です
おいしくなるコツ
火の通りの悪い大根とササミを薄く切る事です
きっかけ
炭水化物を抜いたランチ
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