鶏のササミでひとりキムチ鍋 レシピ・作り方

鶏のササミでひとりキムチ鍋
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
寒い日のひとり鍋ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜→3センチにざく切り
    大根→5ミリ幅にいちょう切り
    えのき→いしづきを切りほぐす
    もやし→洗って水を切る
    長ネギ→5ミリ幅に斜め切り
    豆腐→6等分
    鶏ササミ→5ミリ幅にそぎぎり
  2. 2 小鍋にこなべっちキムチ鍋つゆ1袋と水を入れ手順1の材料をすべて入れたら火をつける
    沸騰したら中火で7分くらい煮て完成です

きっかけ

炭水化物を抜いたランチ

おいしくなるコツ

火の通りの悪い大根とササミを薄く切る事です

  • レシピID:1010028385
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐白菜ささみ昼食の献立(昼ごはん)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る