材料(4人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 揚げ
- 1枚
- ひじき
- 1/2カップ
- ☆水
- 150㏄
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄切りにして熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
-
- 2
- 揚げは小さく切る。
人参は薄切り、ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを入れて熱し炒める。
-
- 4
- その後、人参、こんにゃくを入れて軽く炒めたら残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮たら完成です。