はちみつ入りのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
はちみつ入れて~美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
揚げ
1枚
ひじき
1/2カップ
☆水
150㏄
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにして熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    揚げは小さく切る。

    人参は薄切り、ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れて熱し炒める。
  4. 4
    その後、人参、こんにゃくを入れて軽く炒めたら残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて♪

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物板こんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 22:58
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする