チーズカレーのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イギリスパン(2~3cm厚さ) 2枚
- ビーフカレー(レトルト) 1袋
- 溶けるチーズ(シュレッド) 1/2~3/4カップ
作り方
-
1
◆イギリスパンは、食べやすい大きさに切る(サイコロ状)
◆ボールにビーフカレーとパンを入れ、全体をよく混ぜる - 2 ◆グラタン皿にパンを入れ、チーズを全体にかける
- 3 ◆チーズが溶け、ほどよく狐色になるまで焼く(低めの中温)
きっかけ
酒肴兼夕食で
おいしくなるコツ
カレーの量が多いとドロドロになるし、少ないとパサつきます、ちょうど表面に絡まる程度が適量です
- レシピID:1010028354
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- 料理名
- チーズカレーのパングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/05/11 22:25初めてパングラタン作ってみましたが美味しくて旦那さんにも好評でした