ホワイトアスパラと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラの缶詰 1缶
- ゆで卵(固ゆで) 4~5個
- ★バター(柔らかくしたもの) 20g
- ★粉チーズ 大さじ1
- 茹で海老(殻を剥く・ブラックタイガー) 6~8尾
- ロースハム(薄切り) 5~6枚
- ベシャメルソース 2~3カップ
- 溶けるチーズ(シュレッド) 1/2カップ
- 塩・白コショウ 各少々
作り方
-
1
◆グラタン皿の内側に、油を薄く塗る(分量外)
◆ホワイトアスパラは汁をきり、2~3つに切って、グラタン皿に並べる -
2
◆ゆで卵は殻をむき半分に切って、黄身を取りだす
◆黄身に(★)をよく混ぜて白身に戻し、グラタン皿に並べる
◆茹で海老もグラタン皿に並べる -
3
◆繊切りにしたハムを上に散らし、塩・コショウをふる
◆ベシャメルソースを注ぎ、チーズを散らす
◆中温のオーブンで、狐色になりグツグツいうまでグリルする - 4 ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647)
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトアスパラ缶 缶詰料理 グラタン 白アスパラ グラタン ゆで卵
- 料理名
- ホワイトアスパラと卵のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/05/13 21:31家族にも好評でした♪