作り方
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- 1
- ◆密封袋に、豚肉と(☆)を入れてよく混ぜ、密封して冷蔵する
◆1日~3日ほど漬ける
◆味噌だれから出し、一口大に切る(たれは捨てない)
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- 2
- ◆蓮根はタワシで洗って、1cm幅の一口大の銀杏切りにする
◆サッと水に晒して、笊にあげる
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- 3
- ◆鍋に、レンコンと豚肉の味噌だれを入れ、水をヒタヒタに注ぐ
※味噌だれの量は、お好みで・・・・
◆蓋をして中火、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む
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- 4
- ◆豚肉を追加し、蓋をして10分ほど煮る
◆蓋をとり、すこし火を強めて煮汁が少しになるまで煮詰め、火を止める
おいしくなるコツ
香りづけに、ごま油を垂らしてもいいです
きっかけ
おかず
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