黒豆もやしとハムの油炒め レシピ・作り方

黒豆もやしとハムの油炒め
  • 約10分
きばな
きばな
強火でシャッキリ炒めます

材料(2人分)

  • 黒豆もやし 1袋
  • ロースハム(薄切り) 4~5枚
  • 人参 1/6本
  • 太白ごま油 小さじ2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆コショウ 少々
  • ☆味の素 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆ハムは繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、細く繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンに太白ごま油を熱する(強火)

    ◆熱くなったら、人参を入れてジャッと炒め、次に黒豆もやしとハムを追加してサッと炒める
  3. 3 ◆(☆)で調味し、皿に盛りつけパセリをふる

    ※火加減はずっと強火

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

強火調理

  • レシピID:1010028204
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし
関連キーワード
もやし炒め 黒豆もやし ハム 野菜炒め もやし
料理名
黒豆もやしとハムの油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る