おから汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あたたまります

材料(1人分)

出汁
1カップ
おから
大さじ2~3
西京味噌
大さじ山盛り1
少々
みつば
2本

作り方

  1. 1
    ◆出汁を火にかけ熱くする

    ◆西京味噌を溶き入れ、おからも入れて5分ほど煮る(ごく弱火)
  2. 2
    ◆味見をして、塩で整え火を止める

    ◆汁椀にそそぎ、刻んだみつばをあしらう

おいしくなるコツ

西京味噌は、すこし加熱したほうが美味しいように思います

きっかけ

冷え込んだ朝に晩に・・・

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁
関連キーワード
おから汁 味噌汁 卯の花 雪花菜
料理名
おから汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする