おから汁 レシピ・作り方

おから汁
  • 約10分
きばな
きばな
あたたまります

材料(1人分)

  • 出汁 1カップ
  • おから 大さじ2~3
  • 西京味噌 大さじ山盛り1
  • 少々
  • みつば 2本

作り方

  1. 1 ◆出汁を火にかけ熱くする

    ◆西京味噌を溶き入れ、おからも入れて5分ほど煮る(ごく弱火)
  2. 2 ◆味見をして、塩で整え火を止める

    ◆汁椀にそそぎ、刻んだみつばをあしらう

きっかけ

冷え込んだ朝に晩に・・・

おいしくなるコツ

西京味噌は、すこし加熱したほうが美味しいように思います

  • レシピID:1010028203
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁
関連キーワード
おから汁 味噌汁 卯の花 雪花菜
料理名
おから汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る