揚げ手羽と大根の塩煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆手羽に塩をよく揉みこみ1~2時間ほどおく
◆サッと洗って、水分をよく拭く
◆揚げ油を熱し、手羽を狐色に揚げる
※高温で、表面だけ揚げればよい -
2
◆鍋に、大根と揚げた手羽を入れ(★)を注ぎ、強火にかける
◆沸騰したら中火にし、灰汁と浮いた油を取りながら煮る -
3
◆灰汁がおさまったら弱火にし、静かに1時間~1時間半ほど煮込む(灰汁をとりながら)
※途中、味見をして足りないようなら塩を追加する(分量外)
関連情報
- 料理名
- 揚げ手羽と大根の塩煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/11/24 05:37手羽元でしたが参考になりました^_^