甘長とうがらしとハムの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし 8本
- ハム 3枚
- 水 500㏄
- 豚骨醤油ラーメン 1袋
- ブラックペッバー 少々
作り方
- 1 甘長とうがらしは種とヘタをとり一口大に切る。
- 2 ハムは細く切る。
- 3 鍋に麺と粉末スープ以外を入れて煮たったら麺を入れて麺が柔らかくなるまで煮る。
- 4 その後、粉末スープを溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)