甘長とうがらしとハムの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

甘長とうがらしとハムの豚骨醤油ラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
甘長とうがらしたっぷりで美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 8本
  • ハム 3枚
  • 500㏄
  • 豚骨醤油ラーメン 1袋
  • ブラックペッバー 少々

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは種とヘタをとり一口大に切る。
  2. 2 ハムは細く切る。
  3. 3 鍋に麺と粉末スープ以外を入れて煮たったら麺を入れて麺が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、粉末スープを溶かし入れて完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010028158
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子醤油ラーメン豚骨ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る