夕食の残りで和風チャーハン レシピ・作り方

夕食の残りで和風チャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
前日の夕食の残りで(牛肉入りゴボウと人参のきんぴら)を具にしてチャーハンにしました

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 前日の夕食の残り お箸で3つかみ分くらい
  • たまご 1個
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • ★鰹だし 3グラム
  • ★めんつゆ 小さじ1杯弱
  • ★醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 チャーハンの具にするために粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたら素早くご飯を入れて炒めます(強火で)
  3. 3 手順1の具をフライパンに入れて良くまぜて炒め★印の調味料を入れ味を整え器に盛ったら完成です

きっかけ

前日の夕食をリメイクしたランチ

おいしくなるコツ

具をあまり細かく刻まない方が食べごたえがあります

  • レシピID:1010028068
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る