色鮮やか♪超簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

色鮮やか♪超簡単!タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
タコが食べたくなり、簡単に作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコの足の先を切り落としておく。食べやすい大きさに、ぶつ切りにしていく。
  2. 2 紫玉ねぎを薄くスライスし、大葉は千切りにしておく。
  3. 3 1、2をボウルにいれ、塩こしょうをして、さっと混ぜておく。
  4. 4 更に、オリーブオイル、レモン汁を加え、さっとあえたら完成!

きっかけ

さっぱりと添えるものが欲しかったので

おいしくなるコツ

レモン汁をお酢で代用できます。玉ねぎの辛味が苦手なら、スライスしたものをしっかり水洗いすれば、マイルドになります。

  • レシピID:1010027974
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理新玉ねぎしそ・大葉玉ねぎ
関連キーワード
時短 さっぱり 低カロリー ダイエット
料理名
タコのカルパッチョ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/08/16 19:55
    色鮮やか♪超簡単!タコのカルパッチョ
    いただいた黃パプリカもあえて、スライストマトの上に乗せました!簡単で大葉で更にさっぱり、おいしく食べました。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る