色鮮やか♪超簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(煮だこ、刺身用でもOK) 150g
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでOK) 1/8個
- 大葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 タコの足の先を切り落としておく。食べやすい大きさに、ぶつ切りにしていく。
- 2 紫玉ねぎを薄くスライスし、大葉は千切りにしておく。
- 3 1、2をボウルにいれ、塩こしょうをして、さっと混ぜておく。
- 4 更に、オリーブオイル、レモン汁を加え、さっとあえたら完成!
きっかけ
さっぱりと添えるものが欲しかったので
おいしくなるコツ
レモン汁をお酢で代用できます。玉ねぎの辛味が苦手なら、スライスしたものをしっかり水洗いすれば、マイルドになります。
- レシピID:1010027974
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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抹茶ちょこれぇと2022/08/16 19:55いただいた黃パプリカもあえて、スライストマトの上に乗せました!簡単で大葉で更にさっぱり、おいしく食べました。ごちそう様でした!