子どもでも食べられる!麻婆豆腐 レシピ・作り方

子どもでも食べられる!麻婆豆腐
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
辛くないので、辛いものが苦手な方でも美味しく食べられます!

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • ネギ 1/3本
  • ひき肉 約150g
  • にんにく 1かけら
  • 150ml
  • 赤味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目切りにする。
  2. 2 ネギ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 水、味噌、醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、ネギを炒め、ひき肉を炒める。
  5. 5 火が通ったら、先程混ぜ合わせた調味料を入れる
  6. 6 豆腐を入れる。
  7. 7 沸騰してきたら水に溶かした片栗粉を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

食べるラー油が残っていたため

  • レシピID:1010027965
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る