コーンスターチのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
◆オーブンは180℃に余熱
◆パウンドケーキ型の内側にバターを塗り、小麦粉をまぶして余分な粉は除く
◆コーンスターチと小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、ふるいにかける -
2
◆卵は卵白と卵黄にわける
◆清潔なボールに、卵白と砂糖大さじ1を入れ、ツノが立つまで硬く泡立てる -
3
◆バターを白っぽくなるまで攪拌し、残りの砂糖を2~3回に分けて混ぜる
◆卵黄を1個づつよく混ぜる
◆コアントローを混ぜる
◆粉類をザックリと混ぜる -
4
◆メレンゲの1/3量をよく混ぜてから、残りのメレンゲをザックリと混ぜる
◆パウンドケーキ型にケーキ種を流し、平らに均す -
5
◆オーブン180℃で50分ほど焼く
◆焼きあがったら型から出し、ホイルに包んで1日休ませる -
6
◆翌日から食べる
※休ませるとシットリします
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- コーンスターチのパウンドケーキ
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