鶏汁*鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆鍋に鶏むね肉と(★)を入れ、中火にかける
◆沸騰しかけたら弱火にし、絶対に沸騰させないように40~60分ほど煮る(灰汁はとる)
※蓋は斜めにかける -
2
◆豆腐は賽の目切り
◆長葱は斜め切り
◆椎茸は薄切り
◆鶏むね肉、昆布を引上げる
◆鶏肉は、ひと口大に切って鍋に戻す
◆豆腐、長葱、椎茸、醤油を入れ、弱火で煮る -
3
◆豆腐が熱くなったら味噌を溶き、一煮立ちしたら火を止める
◆器によそって、七味唐辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 鶏汁*鶏むね肉
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ミートソース2019/12/13 08:32鶏むね肉をとってもおいしく食べられました!ごちそうさまでした♪