コンビーフの佃煮 レシピ・作り方

コンビーフの佃煮
  • 約15分
きばな
きばな
ごはんに合います

材料(1~2人分)

  • コンビーフ 1缶
  • 1.5カップ
  • 生姜のみじん切り 大さじ2~3
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大さじ1~3
  • ★テーブルコショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆鍋にコンビーフと水を入れ、中火にかける

    ◆ヘラなどで解す

    ◆煮たってきたら弱火にし、浮いた灰汁と油を取り除く
  2. 2 ◆生姜のみじん切りを追加し、(★)で調味する
  3. 3 ◆そのまま弱火で炒りつけ、水分が飛んだら火を止める

    ※冷めると硬くなるので、しっとり加減で火を止める
  4. 4 ※お弁当に添えたり、混ぜご飯にすると美味しい、そのほかアイデア次第で・・・・

きっかけ

御飯のおかず

おいしくなるコツ

灰汁と油をとりのぞく

  • レシピID:1010027880
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品佃煮
関連キーワード
コンビーフ 肉の佃煮 すきまおかず ごはんのとも
料理名
コンビーフの佃煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る