コンビーフの佃煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コンビーフ 1缶
- 水 1.5カップ
- 生姜のみじん切り 大さじ2~3
- ★酒 50cc
- ★醤油 大さじ1~3
- ★テーブルコショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
◆鍋にコンビーフと水を入れ、中火にかける
◆ヘラなどで解す
◆煮たってきたら弱火にし、浮いた灰汁と油を取り除く - 2 ◆生姜のみじん切りを追加し、(★)で調味する
-
3
◆そのまま弱火で炒りつけ、水分が飛んだら火を止める
※冷めると硬くなるので、しっとり加減で火を止める - 4 ※お弁当に添えたり、混ぜご飯にすると美味しい、そのほかアイデア次第で・・・・
関連情報
- 料理名
- コンビーフの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません