揚げ車麩の卵丼 レシピ・作り方

揚げ車麩の卵丼
  • 約30分
きばな
きばな
車麩をカリカリに揚げ、卵とじにします

材料(1人分)

  • 車麩(大) 2個
  • *出汁 100cc
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *きび砂糖 少々
  • 軟白ねぎ 1/2本
  • 1~2個
  • 揚げ油 適量
  • ごはん 1人前

作り方

  1. 1 ◆車麩に熱湯をかけ5分おく

    ◆流水をかけ、冷めたらシッカリ絞り、4つに切る(もういちど絞る)

    ◆揚げ油を熱し、カリッと揚げ油をきる
  2. 2 ◆鍋に(*)を沸騰させ、斜め切りの軟白ねぎと、素揚げの車麩を追加し、とき卵を流し入れる(強火)

    ◆半熟で火を止める
  3. 3 ◆丼にごはんをよそって、車麩の卵とじを乗せる

きっかけ

夫の夕食

おいしくなるコツ

味付けはお好みで・・・・

  • レシピID:1010027816
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)半熟卵
関連キーワード
車麩 卵とじ丼 かわり親子丼 簡単夕食
料理名
揚げ車麩の卵丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る