揚げ車麩の卵丼 レシピ・作り方
![揚げ車麩の卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af89ac51a92e758892d4cc8661ae8e9d3423e91a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆車麩に熱湯をかけ5分おく
◆流水をかけ、冷めたらシッカリ絞り、4つに切る(もういちど絞る)
◆揚げ油を熱し、カリッと揚げ油をきる -
2
◆鍋に(*)を沸騰させ、斜め切りの軟白ねぎと、素揚げの車麩を追加し、とき卵を流し入れる(強火)
◆半熟で火を止める - 3 ◆丼にごはんをよそって、車麩の卵とじを乗せる
関連情報
- 料理名
- 揚げ車麩の卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません