甘長とうがらしと合挽きミンチの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 100㌘
- 塩コショウ 少々
- 甘長とうがらし 20本
- ☆味噌 大さじ1強
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ1強
作り方
- 1 甘長とうがらしはヘタを取り2センチ長さに切る。
- 2 フライパンに合挽きミンチを入れて軽く塩コショウして炒める。
- 3 赤みがなくなれば甘長とうがらしを入れて炒めたら☆をあらかじめ混ぜたものを入れて味が馴染むように混ぜ炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子合い挽き肉
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)