ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
塩昆布の旨味と鰹節の風味で食べやすい和風サラダです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

半熟ゆで卵
3個
ブロッコリー
半個
塩昆布
大さじ1
鰹節
小袋1袋
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯で1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ゆで卵も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ブロッコリーに鰹節を混ぜ合わせてから、他の材料、調味料を全て混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

先にブロッコリーと鰹節をしっかり混ぜておくと、固まりになりにくいです

きっかけ

ブロッコリーサラダの色々レシピ

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風のサラダ塩昆布かつお節(鰹節)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 13:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする