ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
塩昆布の旨味と鰹節の風味で食べやすい和風サラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゆで卵も食べやすい大きさに切る
  3. 3 ブロッコリーに鰹節を混ぜ合わせてから、他の材料、調味料を全て混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーサラダの色々レシピ

おいしくなるコツ

先にブロッコリーと鰹節をしっかり混ぜておくと、固まりになりにくいです

  • レシピID:1010027750
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風のサラダ塩昆布かつお節(鰹節)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る