たまねぎ味噌のローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(赤身) 400g
- サラダ油 小さじ1/2
- ☆玉葱(擦りおろす) 1個
- ☆大蒜(擦りおろす) 1~2片
- ☆生姜(擂りおろす) 3~4cm
- ☆味噌 大さじ3~5
- ☆酒 大さじ2~3
- ☆三河しょうゆ(たまり醤油) 大さじ1
- ☆コショウ 少々
- *酒 大さじ3
- *サラダ油 少々
作り方
-
1
◆(☆)をよく混ぜる
◆半量だけ密封袋に入れ、牛肉を漬ける
◆密封し、冷蔵庫で1~2日ほど漬ける
◆残りの(☆)は、容器に入れて冷蔵する -
2
◆牛肉をとりだし、キッチンペーパーで拭く
◆サラダ油を熱し、弱火で好みの焼き加減まで焼く(時々ころがしながら) -
3
◆牛肉を取りだし、冷蔵していた残りの(☆)を入れ、(*)を足して少しに詰め(弱火)火を止める
◆牛肉を薄く切り、たまねぎ味噌を乗せる -
4
※繊切りキャベツなど、生野菜と合います
※三河しょうゆ(レシピID:1010027723)
関連情報
- 料理名
- たまねぎ味噌のローストビーフ
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