ひじき金平 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆牛蒡と人参は皮をむき、長さ3cm程度の極細の千切りにする
◆牛蒡だけ、サッと水に晒し、笊にあげ水をきる - 2 ◆フライパンにごま油を熱して牛蒡を炒め、牛蒡に油がまわったら人参と芽ひじきを追加し、サッと炒める(中火)
-
3
◆(★)を入れて炒める(弱火)
◆汁気が飛んだら火を止める
◆そのまま冷ます(ときどき掻き混ぜる)
※冷めたほうが歯ごたえもよく、美味しい
関連情報
- 料理名
- ひじき金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません