現在地

ミゴレンを使った簡単ランチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミゴレンを使った簡単ランチ

野菜たっぷりミゴレンスープ

作り方

  • 1

    白菜と人参は細切りに、マッシュルームはスライスし、ブロッコリーニは軸は斜め切りにして房は食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    鍋に1 を入れ、そこに野菜がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。

  • 3

    2が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて箸などでほぐす。

  • 4

    麺が茹で上がったら火を止めて器に移し、付属のシーズニングとソースをお好みで加えて混ぜる。

  • 5

    4に卵を割り入れ鍋蓋などで蓋をして、卵の白身の色が出てくるまで少し置く。

きっかけ

簡単にできるランチを自宅にある食材を使って作ってみました。

レシピID: 1010027699

公開日:2019.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミゴレンを使った簡単ランチのページ上部へ