ミゴレンを使った簡単ランチ レシピ・作り方

ミゴレンを使った簡単ランチ
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜たっぷりミゴレンスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は細切りに、マッシュルームはスライスし、ブロッコリーニは軸は斜め切りにして房は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1 を入れ、そこに野菜がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
  3. 3 2が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて箸などでほぐす。
  4. 4 麺が茹で上がったら火を止めて器に移し、付属のシーズニングとソースをお好みで加えて混ぜる。
  5. 5 4に卵を割り入れ鍋蓋などで蓋をして、卵の白身の色が出てくるまで少し置く。

きっかけ

簡単にできるランチを自宅にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010027699
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る