麻婆もやし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用・バラ) 100~150g
- もやし 1袋
- 大蒜 1片
- サラダ油 少々
- *麻婆の素 小さじ2~4
- *紹興酒(水) 大さじ1
- *醤油 少々
- 金ごま 2つまみ
- 小葱 1~2本
作り方
- 1 ※麻婆の素(レシピID:1010025831)
-
2
◆もやしはサッと茹で、笊にあげる
◆牛肉は細かく切る
◆大蒜はみじん切り
◆小葱は小口切り -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、続けて大蒜を追加して炒める(中火)
◆よく溶いた(*)を回しかけ炒める(中火)
強火にし、もやしを追加して炒める -
4
◆水分が飛んだら火を止める
◆盛りつけて、金ごまと小葱を散らす
関連情報
- 料理名
- 麻婆もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません