タケノコとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

タケノコとほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
合挽きミンチも入れて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍ほうれん草 1カップ
  • えのき 1/3袋
  • タケノコ水煮 1/4個
  • 味噌 大さじ2強
  • ほんだし 大さじ1/2
  • 600㏄

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 タケノコは薄切り、えのきは2センチ長さに切る。
  3. 3 ①に水、タケノコ、えのき、冷凍ほうれん草、ほんだしを入れて5分ほど煮る。

    その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027582
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る