蓮根はさみ焼き*お弁当用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
-
2
◆レンコンは皮をむき、3~4mm厚さに輪切りする
◆水にサッと晒して笊にあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く -
3
◆レンコンをバットに並べ、薄く片栗粉をまぶす
◆丸めたハンバーグ種をレンコンの半量に乗せ、もう半量を上に重ねる
◆もう一度両面に片栗粉を塗しならが、軽く押すようにして挟む -
4
◆フライパンに油を熱し、レンコンを置く
◆強めの弱火にして、蓋をして焦げ目がつくまで焼く
◆ひっくり返し、少しだけ火を強め、蓋なしで焼く
◆焦げ目がついたら火を止める -
5
◆醤油とすだちを添える
※お弁当で・・・・・
・ごはん、枝豆の東煮・小梅干し・卵焼き・ブロッコリー
関連情報
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き*お弁当用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/16 21:17美味しかったです。レシピありがとうございました!