温かい肉そば レシピ・作り方

温かい肉そば
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
甘辛い豚肉がお蕎麦に絡みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし蕎麦を茹でる(中火で6分火を止めて2分)
  2. 2 ワカメを水で戻しレンジで1分チンして刻む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒めおろししょうが、砂糖、醤油をいれ炒めてお皿に取ります
  4. 4 小さい鍋にめんつゆと水を入れ煮たたせる
    蕎麦をザルにあげさっと洗い良く水を切り器に盛り肉とワカメをトッピングし温かいつゆをかける
  5. 5 蕎麦を茹でた茹で汁は捨てずに取っておく(蕎麦湯が取れます)
    その他色々使えます

きっかけ

甘い肉そばが食べたかったので

おいしくなるコツ

蕎麦を茹ですぎないように気を付ける お肉の味が濃いのでお蕎麦のつゆは薄味です

  • レシピID:1010027510
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る