豚もも肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は棒状に切って酒を揉み込む。
ビニール袋に片栗粉を入れて上記も入れて良く混ぜる。 -
2
さつまいもは良く洗って1センチ幅に切って水に5分ほど浸ける。
ざるに上げて耐熱タッパーに入れて蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して柔らかくしておく。 -
3
フライパンに油を入れて熱し①を入れて焼く。
8割ほど火が通り焼き色が付いてきたらさつまいもと☆を入れて水分を飛ばすように混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません