豚もも肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

豚もも肉とさつまいもの甘辛煮
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいもの甘辛美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に切って酒を揉み込む。

    ビニール袋に片栗粉を入れて上記も入れて良く混ぜる。
  2. 2 さつまいもは良く洗って1センチ幅に切って水に5分ほど浸ける。

    ざるに上げて耐熱タッパーに入れて蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し①を入れて焼く。
    8割ほど火が通り焼き色が付いてきたらさつまいもと☆を入れて水分を飛ばすように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

さつまいもをもらったので!

おいしくなるコツ

皮も付けて◎

  • レシピID:1010027496
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚もも肉片栗粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る