わかめ&豚皮のミニラーメン レシピ・作り方

わかめ&豚皮のミニラーメン
  • 5分以内
4045g
4045g
ミニラーメンをアレンジ(*´▽`*)

材料(1人分)

  • ミニラーメン 1袋
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 豚皮 3個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 熱湯 250㏄
  • 粉末アマ二 小さじ1

作り方

  1. 1 豚皮は熱湯が入りやすいように大まかに砕いておく。
  2. 2 器に熱湯以外を先に全て入れておき、上から熱湯を注ぐ。
  3. 3 蓋をして3分待ち、良く混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

食べている間にアマニから粘りが出てきて面白いです◎

  • レシピID:1010027467
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理醤油ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る