焼き白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘い!

材料(2人分)

白菜
1/3個
オリーブ油
小さじ2~3
2~3つまみ
コンソメ(顆粒)
少々
テーブルコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆白菜は洗浄して水をよくきる

    ◆芯をつけたまま、縦半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を垂らし、弱火にかける

    ◆あまり熱くならないうちに、白菜を並べる

    ◆蓋をして、蒸し焼きする(弱火)
  3. 3
    ◆15分ほどしたらヒックリ返し、塩、コンソメをふりかける

    ◆再び蓋をして5分ほど蒸し焼きしたら、蓋をとって少しだけ火を強める
  4. 4
    ◆そのまま弄らず、ジリジリと焼き、焦げ目がついたら火を止める

    ◆焦げ目のほうを上にして盛りつけ、コショウをふる

おいしくなるコツ

あせらずジックリ蒸し焼きする

きっかけ

野菜の酒肴

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみホーロー鍋で作る野菜のおかずバーベキューの野菜料理お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
白菜 焼き野菜 おつまみ 野菜 おかず 野菜
料理名
焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする