さばの唐揚げ*カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
一夜干しを使います

材料(1~2人分)

さばの一夜干し
1/2尾
小さじ1
*醤油
少々
*カレー粉
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆さばの一夜干しは、頭と尾を切り落とす

    ◆3つに切る(横)

    ◆ハラスの骨を削ぎ取る

    ◆それぞれ、中骨に沿って縦2つに切る

    ◆残った中骨を削ぎ取る

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆さばに酒をもみこみ、5分ほどおく

    ◆つぎに(*)をもみこむ

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し、低めの温度から入れて、中温で揚げる

    ◆揚がったら引き上げ、油をよくきる

    ◆レモンを添える
  4. 4
    ※冷めても美味しいので、お弁当にも・・・

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

きっかけ

夫のおべんとう、朝ごはん

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
さば全般カレー粉その他のから揚げごまさば真さば
関連キーワード
さばの唐揚げ お弁当のおかず 魚 さば 魚のおかず
料理名
さばの唐揚げ*カレー風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする