本ししゃものフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本ししゃも(生) 10本
- レモン汁 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- とき卵 1/2個分
- フランスパン(硬くなったもの) 15cm
- 揚げ油 適量
- ★醤油 少々
- ★レモン(櫛切り) 1/4個
作り方
-
1
◆ししゃもは水分を拭いて、レモン汁をまぶし冷蔵庫で5分ほど置く
◆水分をしっかりと拭く
◆フランスパンは、おろし金で細かく卸しておく -
2
◆ししゃもに小麦粉をまぶし、とき卵をまぶし、フランスパンのパン粉をしっかりと塗す
◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げる
◆油をきる - 3 ◆熱いうちに(★)を添えて供す
関連情報
- 料理名
- 本ししゃものフライ
レポートを送る
2 件