鮭の焦がし味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかね れしぴ
魚焼きグリルで焼くと、しっとり柔らか♪簡単に作れます!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
みそ
小さじ1
青じそ
2枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふりかけ、5分ほど置き、余分な水分をペーパーで除く。皮面にみそを半量ずつ塗る。
  2. 2
    青じそ・マヨネーズをのせ、水を張ってあたためた魚焼きグリルで焼く(強火5分)。
  3. 3
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鮭は塩漬けになっていない生の鮭を使います。塩を振り、余分な水気を除くことで臭みを除きます。

きっかけ

買ってきた鮭を簡単においしく食べたくて作りました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食しそ・大葉白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

あかね れしぴ 一児(1歳)のママです。ある企業のレシピ開発をしていましたが、現在育休中。離乳食やお弁当のおかず、夕食のおかずなど、ゆるく投稿していきます!つくったよレポートいただけると励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする